我校举行2019年暑期“思想政治理论课专题实践”启动仪式

文章来源:新葡萄京娱乐场手机版发布时间2019-07-09浏览次数:210

7月8日上午,我校2019年大学生暑期社会实践“思想政治理论课专题实践”启动仪式在东校区研究生报告厅举行。校党委常委、副校长程刚出席启动仪式并讲话。党委宣传部、发展规划处、学生处、校团委、马克思主义学院相关负责人以及本期暑期社会实践指导教师和来自全校8个学院的26支实践团队成员代表200余人参加启动仪式。仪式由马克思主义学院党总支副书记徐翠平主持。

程刚在讲话中指出,学校自设立“思想政治理论课专题实践”专项团队以来取得了丰硕成果,今年的主题实践既是贯彻落实“学校思想政治理论课教师座谈会”精神,也是贯彻执行教育部思政司关于开展2019年高校师生主题社会实践要求的重要举措。他强调,实践育人是大学生思想政治教育工作的重要组成部分,大学生要将理论知识学习与社会实践紧密结合起来。今年正值新中国成立70周年,希望同学们借此机会走出校园、深入社会,在实践中加强磨练、增长本领,自觉把个人的成长进步和国家发展紧密联系在一起,切实感受新中国成立70年来取得的新成就、新面貌,要在社会实践活动中,进一步坚定“爱国、励志、求真、力行”的理想信念,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利汇聚磅礴青春力量。他要求同学们要深入基层,向人民群众学习、向实践学习;要按照学校部署和指导老师安排,严守纪律,注意安全,顺利完成预定任务。

校团委书记夏光兰宣读了《关于公布我校2019年大学生暑期社会实践 “思想政治理论课专题实践”专项团队的通知》。马克思主义学院副教授张早林、2018级管理科学与工程学院谢纯刚、2018级文学院郭文静作为师生代表先后发言。程刚和参会各职能部门负责人先后为“新时代·新青年”等社会实践团队授旗。

启动仪式后,各团队将奔赴全国各地进行思想政治理论课主题社会实践。  

(撰稿:马克思主义学院 李佳;审核:马克思主义学院 徐翠平)


返回原图
/