【60周年校庆】我校举办校史、校歌发布会暨校史馆、中国合作经济博物馆开馆仪式

文章来源:新葡萄京娱乐场手机版发布时间2019-05-15浏览次数:133

515日上午,我校在东校区逸夫楼校史馆举办校史、校歌发布会暨校史馆、中国合作经济博物馆开馆仪式。校党委书记、校长丁忠明,原校党委书记姜利军,校党委常委、副校长周加来、冯德连、张跃军、程刚,校党委常委、纪委书记宣扬出席。各单位党政主要负责人和学生代表参加了活动。程刚主持仪式。

丁忠明、姜利军共同为校史馆、中国合作经济博物馆揭幕,并共同按下校歌发布启动键。丁忠明与校史编撰组总负责人曹天生共同签发了学校首部校史。

仪式上,曹天生介绍了校史编撰总体情况。校史编撰工作前后历时5年,走访了校内外老干部、老教授、老职工300余人,调研了安徽省博物馆、中华全国供销总社等单位,以图片、文字、回忆录为主要形式著成。校党委常委、宣传部部长李超介绍了校歌创作情况。校歌《与未来同窗》由印青、朱海携手创作。歌曲昂扬大气,旋律华丽优美,生动描写了安财学子不负岁月、不负青春的远大志向和崇高理想,表达了安财学子拥抱未来、不断追梦的决心和勇气。校办主任孙涛介绍了校史馆建设总体情况。校史馆由观澜索源、长歌慷慨,岁月钩沉、历史凝眸,筚路蓝缕、以启山林,栉风沐雨、丹心向阳,改革发展、世纪交响四个部分组成,还原了学校从1959年建校以来的发展历程,是一部浓缩和立体的校史。中国合作社研究院副院长唐敏介绍中国合作经济博物馆建设情况。中国合作经济博物馆是全国第一所合作经济博物馆,设供销合作社文物展区、合作社人物展区等10个展区,以中国供销合作社、农民专业合作社发展过程中的人、事、物图片及影像为主线,生动介绍了我国合作经济的发展历史。

仪式结束后,学校领导与参会师生一同参观了校史馆和中国合作经济博物馆。

  (撰稿:党委宣传部 华原原;摄影:图信中心 江和平 党委宣传部 项鑫;审核:党委宣传部 李超)


返回原图
/