【60周年校庆】“庆祝建校60周年书画邀请展暨张乃田师生第三届书画展”开幕

文章来源:新葡萄京娱乐场手机版发布时间2019-05-14浏览次数:1017

513上午,党委宣传部、校工会、社会合作处、艺术学院、文学院、会计学院在东校区艺术楼美术馆共同举办了“庆祝新葡萄京娱乐场手机版|新萄京娱乐场.2959.com|澳门新葡亰亚洲在线建校60周年书画邀请展暨张乃田师生第三届书画展”。校党委书记、校长丁忠明,校党委常委、副校长周加来、冯德连、张跃军、程刚,校党委常委、纪委书记宣扬,安徽省书法家协会顾问、著名书法家张乃田,中国书协会员、蚌埠市书法家协会副主席朱明才出席开幕式。学校有关部门和学院负责人、参展作者、师生代表参加开幕式。宣扬主持开幕式。

丁忠明宣布“庆祝建校60周年书画邀请展暨张乃田师生第三届书画展”开幕。

张跃军在致辞中对莅临此次书画展的领导、嘉宾的到来表示热烈欢迎,向此次展览的举办致以美好的祝贺。他向来宾介绍了本次展览的具体形式和内容,表达了对张乃田先生对书画展的辛勤创作和大力支持的感谢。他指出,近年来学校高度重视校园文化建设,积极支持各类文体活动,此次书画展,既展示了学校校园文化建设成效,也充分表达了各位校友对母校的深情厚谊。他们用深情的笔墨、独特的艺术形式,生动讴歌了学校改革发展所取得的巨大成就,热情抒发了爱党、爱国、爱生活、爱学校的美好情怀,充分体现了积极乐观、健康向上的精神风貌。

张乃田和汪雷在致辞中对学校60周年华诞表示祝贺,表达了作为一名艺术工作者要继承和发扬民族优秀传统,不断探求艺术道路,为繁荣校园文化、发扬民族优秀文化和国家的文化振兴作出贡献。

开幕式结束后,与会人员共同参观了书画展。本次书画展共收到艺术作品218件,评选出参展作品78件,包括书法、绘画、篆刻、紫砂、竹刻等多个门类的精品。书法作品内容积极健康向上,绘画作品内容丰富,给师生提供了一场具有较高艺术水平的视觉盛宴。

  (撰稿:宣传部 华原原;摄影:宣传部 项鑫;审核:宣传部 金再华)

返回原图
/