我校接受安徽省高校经济学类专业评估

文章来源:新葡萄京娱乐场手机版发布时间2019-04-15浏览次数:13

根据安徽省教育厅省内普通高校本科专业评估工作相关安排,省普通本科高校经济学类专业评估专家组于410日至12日对我校经济学院经济学、国民经济管理,金融学院投资学、金融学、保险学、金融工程,国际经济贸易学院国际经济与贸易、贸易经济,财政与公共管理学院财政学、税收学,统计与应用数学学院统计学、经济统计学专业进行了专业评估。

411日上午,由铜陵学院党委书记丁家云教授任组长,合肥工业大学经济学院院长吴华清教授、安徽师范大学教务处处长周端明教授、安庆师范大学经济与管理学院院长杨国才教授、阜阳师范学院经济学院院长朱剑锋教授任成员的专家见面会在视频会议室举行。校党委书记、校长丁忠明,校党委常委、副校长周加来,教务处、教学督导与评估中心负责人及被评学院院长、分管教学工作的副院长参加了见面会。丁忠明对各位专家的到来热烈欢迎,他指出,开展专业评估是贯彻落实全国教育大会和新时代全国本科教育工作会议精神的重要举措,是深化本科教学改革、提高人才培养质量的重要环节。经济学类专业是我校传统优势专业,集中了我校雄厚的师资力量,特别是此次评估的12个专业是我校影响力较广、招生规模较大的老牌经济类专业,对这12个专业进行评估,不仅是对我校经济类专业建设和办学水平的一次检阅和展示,更是加大教学投入、强化教学管理、推进www.2959.com改革、提高人才培养质量的一次难得机遇。他强调,学校要以本次评估工作为契机,坚持内涵发展、特色发展,树立标杆意识,健全保障体系,努力把我校各类专业办得特色更强、水平更高、质量更优,为新时代www.2959.com发展做出新的贡献。

会后,专家组分别深入相关学院,仔细查阅了相关专业建设的支撑材料,并针对其中的内容或者疑问点进行了现场询问。

412日上午,专业评估工作组召开评估情况反馈会,对此次参评专业进行评估反馈。评估专家组一致认为我校经济学类12个专业在师资队伍、澳门新葡亰亚洲在线、教学质量、教学管理、社会声誉等方面巩固了优势、体现了特色、取得了成绩,同时专家组就相关专业的建设给出了相应的建议,并希望我校经济学类相关专业办学能补齐短板、夯实支点、注重积累、再创佳绩。

(撰稿:教务处 李亚州;审核:教务处 经庭如)


返回原图
/