东北财经大学唐大鹏副教授应邀来我校做报告

文章来源:新葡萄京娱乐场手机版发布时间2019-03-23浏览次数:40

322日下午,应科研处、研究生处、会计学院邀请,财政部内部控制标准委员会咨询专家、中国内部控制研究中心常务副主任、东北财经大学会计学院硕士生导师、博士生导师组成员唐大鹏副教授在东校区博文楼104教室作了题为"新时代宏观财政经济与微观财务内部控制”的学术报告。报告会由会计学院院长翟胜宝教授主持,学院教师、研究生以及本科高年级学生出席。

唐教授从新时代财政经济形势和科学技术发展背景出发,基于供给侧结构性改革下经济管理分析框架,从宏观和微观两个层面,将财政管理、财务管理与内部控制有机融合在一起,并重点分析了商业模式创新对传统财务以及内部控制的影响,在此基础上分析了国内外企业内部控制制度现状,提出了重构本土化内部控制理论方法体系的构想。

学术报告结束后,唐教授还就课题申报、论文写作、社会服务等与在座的师生进行了分享与交流。报告会在热烈的掌声中圆满结束。

(撰稿/摄影:会计学院研究生会;审核:翟胜宝)



返回原图
/