中国人民大学博士生导师张敏教授应邀来我校讲座

文章来源:新葡萄京娱乐场手机版发布时间2019-03-19浏览次数:123

 3月18日,应新葡萄京娱乐场手机版|新萄京娱乐场.2959.com|澳门新葡亰亚洲在线科研处,研究生处,会计学院邀请,中国人民大学商学院教授,博士生导师张敏教授在会计学院609会议室作了题为“Beg Your Pardon?The Effect of Communication Costs on Audit Quality”的学术讲座。讲座由高利芳副院长主持,学院部分教师和研究生出席。

 张敏教授首先通过援引注册会计师审计中有关沟通的准则解释了沟通工作在审计中的重要性,强调了由于中国方言种类众多沟通有着特殊的复杂性。由此在实证研究中采用审计师和客户的方言差异作为沟通成本的代理变量,检验发现沟通成本

 对以审计调整度量的审计质量有负面影响,但随着审计任期的延长这种负面影响会减弱,而且大的会计师事务所由于客户地理分布广这种负面影响更为显著。报告结束后我院师生就论文本身问题和学术研究方法与张敏教授进行了热烈讨论,高利芳副院长代表学院对张敏教授的精彩报告和细致解答表示感谢。

 (撰稿:会计学院研究生会;摄影:陈睿;审核:高利芳)

  


返回原图
/